っていう南瓜。甘みが強いんだってさ!



{C3171D55-E7B7-4F5B-A72E-93915DFDA109:01}



この時期スーパーでよく見るよ。

これでポタージュスープを作ってみた!


レンジでチンして柔らかくしたら切りやすかった。

中身は


{F0C18591-FE4F-40ED-A1CA-3075F3E309BD:01}


こんな感じ。

南瓜だね!


種を取って小さく切って皮も取ったら


{347EC593-0786-46E5-991A-8E10808E226C:01}



炒めた玉葱とお水を入れて一緒にグツグツ。

柔らかくなったらミキサーかけて


鍋に戻して


{A5F22DDA-750D-490A-A896-C4DDEE53BF57:01}



牛乳入れて


塩とちょっとコンソメで味を整えたら


{FA12165C-E48D-42CA-90CB-99A0D0D83DE3:01}


完成ー




なんだろ。
南瓜より調理しやすかったなぁ。


色もオレンジで綺麗ー


そして甘くてとっても美味しかったよぉ~


バターナッツ、南瓜プリンとかにもいいかもしれないなぁ。



秋の味覚、楽しんでます。