久々にブログを!
なんだか一気に寒くなりましたね〜
お元気ですか??
少し前になりますが、球場でこちらを初めて食べました!
田中将大のシーフードパスタ!
ずーっと気になっていたんだけど、いつも有難いことに売り切れだったりして。
この日は買えました〜。
魚介がたっぷりだし具も大きいし、ニンニクが効いていておいしかった〜!
この、夫が大好きな白ワインガーリックソースの魚介パスタは私もよく作るのですが、
この味は、アメリカ時代、スプリングキャンプや遠征の際に訪れたフロリダのタンパにある、お気に入りのイタリアンレストランの裏メニューの味付けを真似してみて作ってみたのがきっかけでした。
そちらのレストランでもたくさんのシーフード(たしかクラブミートも)が入っていて、その魚介の旨味とガーリックがもう最高に美味しいのよ〜!
球場のシーフードパスタをいただきながら、なんだか懐かしい気持ちになりました(^^)
ちなみに私が作るシーフードパスタはこちら〜
刻みニンニク(結構沢山)をオリーブオイルでゆっくり炒めて、魚介ドーン!
アサリも入れて、白ワインで蒸して、
塩胡椒で味整えるだけ。
旨味は魚介にお任せー!
こんな感じ(^^)
グッと寒くなってきましたね。
お互い、体調気をつけて過ごしましょうね(^^)