最近の~
鶏胸肉のソテー
野菜サラダ
だだ茶豆ペペロンチーノ
生しらす
筑前煮
タコとわかめの酢の物
玄米+白米
多分あさりのお味噌汁
デザートは梨だったよ。
前の日しゃぶしゃぶにして、余った肉を使ってこの日は牛丼にしました。
片栗粉をまぶした牛肉とスライスした玉ねぎを炒めて醤油、酒、みりん、砂糖、ニンニク、生姜、出汁で味付けしました。
最後は生卵とネギを乗せて食べました。
あとは、頂き物の秋刀魚の塩焼き(ちょっと焼き方失敗した)
イカの刺身
野菜サラダ
小松菜とチクワと桜海老の和もの
頂き物のだだ茶豆
具沢山お味噌汁
デザートは梨でした。
頂き物がたくさん食卓に乗ってます。
本当に有難いです。
頂きもののだだ茶豆、それはそれは美味しくて、パクパク食べてます。
食欲の秋。
iPhoneからの投稿
鶏胸肉のソテー
野菜サラダ
だだ茶豆ペペロンチーノ
生しらす
筑前煮
タコとわかめの酢の物
玄米+白米
多分あさりのお味噌汁
デザートは梨だったよ。
前の日しゃぶしゃぶにして、余った肉を使ってこの日は牛丼にしました。
片栗粉をまぶした牛肉とスライスした玉ねぎを炒めて醤油、酒、みりん、砂糖、ニンニク、生姜、出汁で味付けしました。
最後は生卵とネギを乗せて食べました。
あとは、頂き物の秋刀魚の塩焼き(ちょっと焼き方失敗した)
イカの刺身
野菜サラダ
小松菜とチクワと桜海老の和もの
頂き物のだだ茶豆
具沢山お味噌汁
デザートは梨でした。
頂き物がたくさん食卓に乗ってます。
本当に有難いです。
頂きもののだだ茶豆、それはそれは美味しくて、パクパク食べてます。
食欲の秋。
iPhoneからの投稿