本当に簡単で、あっという間!
塩ちょっと入れたお湯でパスタを茹でる。
その間に、フライパンにオリーブ油いれて刻んだニンニクとベーコンを弱火で炒める。香りが出てきたら少し火を強めて冷蔵庫の残り物を入れる。
今日は、しいたけ→ほうれん草→しらすにしました。
白ワインで回しかけてジュワッってして、
塩コショウ、顆粒コンソメ少々、パスタ茹で汁(私はお玉一杯分くらい入れちゃいます。)茹でたパスタを投入。
絡める。
最後にポン酢とアマニ油少々(アマニ油はなくても全然大丈夫)をパーって回しかけ。混ぜて出来上がり。
昨日は最後にお醤油を少々入れたけど、今日のポン酢も良かったです!
パサパサになって失敗するのがいやなので、
いつも茹で汁は多目に入れます。
しかし具沢山すぎだねww