冷蔵庫お掃除パスタ

本当に簡単で、あっという間!

塩ちょっと入れたお湯でパスタを茹でる。

その間に、フライパンにオリーブ油いれて刻んだニンニクとベーコンを弱火で炒める。香りが出てきたら少し火を強めて冷蔵庫の残り物を入れる。


今日は、しいたけ→ほうれん草→しらすにしました。

白ワインで回しかけてジュワッってして、

塩コショウ、顆粒コンソメ少々、パスタ茹で汁(私はお玉一杯分くらい入れちゃいます。)茹でたパスタを投入。

絡める。


最後にポン酢とアマニ油少々(アマニ油はなくても全然大丈夫)をパーって回しかけ。混ぜて出来上がり。

昨日は最後にお醤油を少々入れたけど、今日のポン酢も良かったです!

パサパサになって失敗するのがいやなので、
いつも茹で汁は多目に入れます。



しかし具沢山すぎだねww




里田まいさんのお料理をもっと見る