お肉系が続いていたようなので、今日は食べ過ぎないあっさり控えめメニューにしました。
鶏と大根と煮卵のポン酢さっぱり煮
鯖の塩焼き
マグロアボガドサラダ
カブの浅漬け
白米+玄米
蓮根の摩り下ろし汁
ガリwww
マグロアボガドサラダは、ご飯に乗せてポキ丼として楽しんで頂きました。
煮物の卵は黄身が固くなるのが嫌なので別で作ります。
8分30秒~45秒が茹で卵の好きな半熟加減。
例の人参、成功した二つは蓮根の摩り下ろし汁にポンって乗せようとしたら沈んだ。
よって失敗した二つが残ってしまったので
重ねて並べるという卑怯な手を使った。
あとで里田実家から送ってもらったメロンが登場予定~
今冷やしてるんだな!
楽しみなんだな!
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