お味噌汁はほぼ毎日飲むし

何かとお出汁は登場回数多い。



そこで簡単にお出汁取れる方法~


鰹節と昆布(ハサミで少し小さめに切って)をミキサーでバァーってやって


里田まいオフィシャルブログ「里田まいの里田米」Powered by Ameba-IMG_4484.JPG



お茶パックに小分けして入れとく~


里田まいオフィシャルブログ「里田まいの里田米」Powered by Ameba-IMG_4483.JPG



そいで冷蔵庫保存~



里田まいオフィシャルブログ「里田まいの里田米」Powered by Ameba-IMG_4485.JPG



使うときはお水にお茶パックごと使う分だけ入れてグツグツ


簡単に一番だしが取れる~


楽チン!


お料理教室の和夏先生に教えてもらったんだ☆



今日は鰹節と昆布、煮干しもMixしてみたよ。




この方法オススメです!