ピンクグレープフルーツは食事の時いつも欠かさず出しています。
ピンクグレープフルーツだけに限らずですが、柑橘系や、りんご、梨などのフルーツを食前に食べると、
コレステロールの吸収を抑制してくれる効果があるし
身体への栄養素の吸収を考え
食事の時の順番は、
フルーツ→野菜→たんぱく質→炭水化物といった感じを心掛けています。
ダイエットの時とか、この順番がいいかも☆
ピンクグレープフルーツが高い確率で食卓に並んでますが、他のフルーツや野菜もグリーンスムージーにして摂っています。
前は、居酒屋さんに行ったら『まず白米!』と言っていた私ですが。。。
少しは大人に?なりました☆
ピンクグレープフルーツだけに限らずですが、柑橘系や、りんご、梨などのフルーツを食前に食べると、
コレステロールの吸収を抑制してくれる効果があるし
身体への栄養素の吸収を考え
食事の時の順番は、
フルーツ→野菜→たんぱく質→炭水化物といった感じを心掛けています。
ダイエットの時とか、この順番がいいかも☆
ピンクグレープフルーツが高い確率で食卓に並んでますが、他のフルーツや野菜もグリーンスムージーにして摂っています。
前は、居酒屋さんに行ったら『まず白米!』と言っていた私ですが。。。
少しは大人に?なりました☆