こんにちは~
海老モチって??って人が多かった!!
私も最初は知りませんでした~
関西出身の主人が教えてくれたのですが、
白味噌ベースのお雑煮には、いつも海老モチが入っていたみたいです!
関西の方の食べ物なのかなぁ?
どうなんだろう??
ちなみにGOPANでの作り方は
お餅を作る時に、すり鉢で擦った桜えびにお塩を入れたものを投入します。
海老のいい香りと風味が美味しくて、うっすらピンク色も綺麗なお餅です♪
そのまま食べても美味しいけど、きな粉をつけてあまじょっぱい感じも美味しかった☆
写真がないからあまり伝わらないかな~
次作ったら写真載せますね~
海老モチって??って人が多かった!!
私も最初は知りませんでした~
関西出身の主人が教えてくれたのですが、
白味噌ベースのお雑煮には、いつも海老モチが入っていたみたいです!
関西の方の食べ物なのかなぁ?
どうなんだろう??
ちなみにGOPANでの作り方は
お餅を作る時に、すり鉢で擦った桜えびにお塩を入れたものを投入します。
海老のいい香りと風味が美味しくて、うっすらピンク色も綺麗なお餅です♪
そのまま食べても美味しいけど、きな粉をつけてあまじょっぱい感じも美味しかった☆
写真がないからあまり伝わらないかな~
次作ったら写真載せますね~