やはり

砂糖と塩と距離を置いてしまうと



生活していく上で不便です。




すぐに復活しました。





そんな昨日、



オニオングラタンスープを作ってみました。




玉ねぎをじっくり


トロトロになるまで約一時間炒めました。



ブイヨンでスープを作り



玉ねぎを入れて



ここで




味を整えるために、


塩コショウショウショウ



緊張の一瞬です。





そして、もちろん味見。





!!!!!






甘い!




でも旨い!!





すぐさま確認。





入れたのは確かに塩コショウ。






なんだ。






玉ねぎの甘みか。





びっくりしたぁ。




美味しく出来てホッとしましたが







しばらくは、



こんな風にドキドキする日々が続きそうです。
















里田まい“初”のアイテムプロデ ュース!!2000枚突破クラッカ

ー

秋・冬は “サロペット”“ワンピース”タイプがオススメです
里田まいさん×Amebaオリジナルアイテム

「下着いらず!特注ルームウェア4型」(4型×3色)
大好評発売中!!
パソコンの方  / 携帯の方