こんにちは!
酒種米粉パン+α麹の力で
グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、
10年後もキレイなあなたでいてほしい!!
山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催
「さとちゃんママの米粉パン教室」
加藤里美です。
皮から作る米粉の餃子レッスンしました~!
本日は
酒種講座ご受講された生徒様。
米粉の餃子に興味を持っていただき
今日の日を楽しみにしてくださいました(^^)
まずは餃子の餡作りから。
発酵調味料と酒種酵母のみの味付けで
これだけでもおかずになるくらい
おいしい餡ができあがり!!
レシピの分量だと、かなりの残りができるので
そちらの有効利用法もお伝えしました。
次は生地作り。
最低限の材料を混ぜて
こねてこねて
柔らかな生地ができあがります。
その生地を分割し
ひとつづつ丁寧に包餡します。
いつもご家庭で
餃子を手作りしている生徒さま。
焼き餃子用と水餃子用の包み方をお伝えし
こちらも安心して見ていられるくらい
すばやく包み
あっという間に完成!!
焼き上った餃子と水餃子を試食すると
「箸が止まりません!!」
「もちもちしておいしい~」
と、とてもうれしいご感想
残った餃子は、タッパーでお持ち帰り。
今日の夕食と、明日のお弁当にも入れますと
嬉しそうに帰られました
冷凍食品でもよく使われる餃子ですが
お時間があるとき
愛情たくさんの手作り米粉餃子を
一緒に作ってみませんか?
米粉餃子レッスンは、ご希望あれば開催可能ですので
作りたい方、ぜひご連絡くださいね♪
そして、こちらは新しい講座の
酒種おこめパン講座です
◎米粉パンの単発レッスンもしています
詳細はこちら↓
バレンタインレッスンのご案内 | さとちゃんママの米粉パン教室 (ameblo.jp)
気になるあなたは
お気軽にお問い合わせくださいね
レッスンのお申込み・お問い合わせはこちらまで↓
(追加できない場合は@266ntspaを検索してくださいね)
2月レッスン可能日(1レッスン2名様)
開始時間:10時から
2月1日(木)
2日(金)
3日(土) 🈵 バレンタインレッスン
8日(木)
20日(火) 🈵(ローチョコ)
22日(木)残1(酒種基礎講座)
27日(火)
29日(木)🈵 (おこめパン講座)
開始時間:13時から
2月 4日(日)
18日(日) 残1(米粉チョコちぎりパン)
対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。
◎「酒種米粉パン基礎講座」詳細はこちらから
🏠山梨県昭和町で、マニアックな米粉パン講師による、
対面米粉パンレッスン、グルテンフリーや腸活・アンチエイジングにご興味ある方
よろしければ遊びにきてくださいね!
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①発酵レモンドレッシング
②酒種塩麴レモン豚丼
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