「皮から作る米粉の餃子」レッスンしました♪そのご感想は・・・? | さとちゃんママの米粉パン教室

さとちゃんママの米粉パン教室

酒種米粉パンとロースイーツで10年後も輝くあなたで・・・。

 

こんにちは!

 

酒種米粉パン+α麹の力で

グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、

10年後もキレイなあなたでいてほしい!!

 

山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催

「さとちゃんママの米粉パン教室」 

加藤里美です。

 

 

 

 

 

皮から作る米粉の餃子レッスンしました~!

 

本日は

酒種講座ご受講された生徒様。

 

米粉の餃子に興味を持っていただき

今日の日を楽しみにしてくださいました(^^)

 

まずは餃子の餡作りから。

 

発酵調味料と酒種酵母のみの味付け

これだけでもおかずになるくらい

おいしい餡ができあがり!!

 

レシピの分量だと、かなりの残りができるので

そちらの有効利用法もお伝えしました。

 

次は生地作り。

 

最低限の材料を混ぜて

こねてこねて

 

柔らかな生地ができあがります。

 

その生地を分割し

 

ひとつづつ丁寧に包餡します。

いつもご家庭で

餃子を手作りしている生徒さま。

 

焼き餃子用と水餃子用の包み方をお伝えし

 

こちらも安心して見ていられるくらい

すばやく包み

 

あっという間に完成!!

 

焼き上った餃子と水餃子を試食すると

「箸が止まりません!!」

「もちもちしておいしい~ラブラブ

 

と、とてもうれしいご感想キラキラ

 

残った餃子は、タッパーでお持ち帰り。

 

今日の夕食と、明日のお弁当にも入れますと

 

嬉しそうに帰られましたおねがい

 

 

冷凍食品でもよく使われる餃子ですが

 

お時間があるとき

愛情たくさんの手作り米粉餃子を

一緒に作ってみませんか?

 

米粉餃子レッスンは、ご希望あれば開催可能ですので

作りたい方、ぜひご連絡くださいね♪

 

 

そして、こちらは新しい講座の
酒種おこめパン講座ですニコニコ下矢印

 

 

◎米粉パンの単発レッスンもしています

詳細はこちら↓

バレンタインレッスンのご案内 | さとちゃんママの米粉パン教室 (ameblo.jp)

 

 

気になるあなたは

お気軽にお問い合わせくださいねニコニコラブラブ

 

レッスンのお申込み・お問い合わせはこちらまで↓

 友だち追加

(追加できない場合は@266ntspaを検索してくださいね)

 

2月レッスン可能日(1レッスン2名様)

開始時間:10時から

2月1日(木)

  2日(金) 

  3日(土) 🈵 バレンタインレッスン

  8日(木)

  20日(火) 🈵(ローチョコ)

  22日(木)残1(酒種基礎講座)

  27日(火)

  29日(木)🈵 (おこめパン講座)

開始時間:13時から

2月 4日(日)

  18日(日) 残1(米粉チョコちぎりパン)

 

対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。


 

 

◎「酒種米粉パン基礎講座」詳細はこちらから

 

 

🏠山梨県昭和町で、マニアックな米粉パン講師による、

対面米粉パンレッスン、グルテンフリーや腸活・アンチエイジングにご興味ある方

よろしければ遊びにきてくださいね!

 

 

↓登録していただいた方に、ただいま2大発酵料理レシピプレゼント中🎁↓

①発酵レモンドレッシング

②酒種塩麴レモン豚丼

 

 

お申込み・お問い合わせはこちらまで↓

   友だち追加

(追加できない場合は@266ntspaを検索してくださいね)