最近作ったもの♪ | satoのゆる〜い時間 in 東京

satoのゆる〜い時間 in 東京

元「satoの初めての海外生活@シンガポール」ブログ。
2016年3月に日本帰国したのでタイトルを変えさせて頂きました(*^_^*)

♡2013年の1月に入籍をして、2013年の8月〜2016年3月までシンガポール生活。
♡2018年の2月に第一子(女の子)が誕生。
♡現在東京で生活しています。

先日…
無性に”たらこスパ”が食べたくなり
ブランチで作りましたウインク

{D0EC9626-1A0F-4164-A1CE-E87B551B44BB}

初めて生クリームを使用して作ったんですが、
やっぱり私はシンプルに”たらことバター”の味付けが好きです╰(*´︶`*)╯♡

大葉と海苔をタップリのせて…
我家は最後に納豆を入れます!

納豆に付いているタレを少しだけ加えるのがポイントなんですが、
これが本当に美味しいんですラブ



忘備録として最近の夕食をUPさせて下さい照れ


今夜は美味しそうな”きんき”を見つけたので、
煮付けにしましたニコニコ

・きんきの煮付け
・鰹のお刺身
・マッシュルームのサラダ
・もずく酢
・冷奴
・山形のダシ
・生海苔とシジミのお味噌汁
{841F988B-4998-4642-B198-233625981D19}

山形のダシって…なんて美味しいんでしょうラブ
冷奴にダシと生海苔をのせて頂きました♪
ついついまたご飯を食べ過ぎてしまいましたチュー



昨日の夕食♪

・カレイの干物
・鶏団子の豆乳スープ
・サラダ
{DFA3ED78-EBAE-40BD-A41F-4882F738B229}

私はカレイの干物でしたが、
夫は鯵の干物でした(笑)

鶏団子にはニンニク・生姜・ニラをたっぷり入れ、
今回は鶏ガラスープをベースに、お味噌と豆乳で味を整えました音譜

サラダは久し振りにバルサミコ酢を使って塩胡椒とオリーブオイルで和えたのですが、
我家はお気に入りのバルサミコ酢があり
これが本当に美味しいんですラブ
{46EF0E7F-09F5-40E0-B4D1-AC9A0C7414DE}

はぁ〜…
最近もご飯が美味しくて美味しくて酔っ払い酔っ払い酔っ払い

食欲の春です(笑)

明日は運動するぞ〜!


今日も最後までお読み頂き
どうもありがとうございましたおねがいラブラブラブラブ