おひとり様で『よりみち』に行きました。インスタで知ったのですが、文旦のメニューができたとか。
まずは白ワイン。シャルドネからです
そして『文旦とモッツァレア』
前に『よりみち』に文旦を差し入れした事があって、もしかしたら?と思いましたが、やっぱりそれがご縁で誕生したメニューなんだそうです。
生ハムの塩気も良い感じで、とても美味しかったです。ちゃんとした料理に昇華させるのは凄いですね。でも、季節的な事でこのメニューもそろそろ終わりです。
白ワインが続きます
ムール貝も頼みました。そろそろ身の入りも良くなってきたそうです。
小エビのアヒージョ。
そうこうしているうちに、妻が合流して赤ワインです。
さっき頼んだムール貝の出し汁を使ったパスタです。
大変美味しくいただきました。ご馳走様でした。