『よりみち』で文旦とモッツァレラ | サトの Web Log

サトの Web Log

日々の記憶(忘れないために・・・!?)

おひとり様で『よりみち』に行きました。インスタで知ったのですが、文旦のメニューができたとか。




まずは白ワイン。シャルドネからです






そして『文旦とモッツァレア』



前に『よりみち』に文旦を差し入れした事があって、もしかしたら?と思いましたが、やっぱりそれがご縁で誕生したメニューなんだそうです。



生ハムの塩気も良い感じで、とても美味しかったです。ちゃんとした料理に昇華させるのは凄いですね。でも、季節的な事でこのメニューもそろそろ終わりです。





白ワインが続きます






ムール貝も頼みました。そろそろ身の入りも良くなってきたそうです。






小エビのアヒージョ。






そうこうしているうちに、妻が合流して赤ワインです。






さっき頼んだムール貝の出し汁を使ったパスタです。






大変美味しくいただきました。ご馳走様でした。