梅ソーダ(Cariño Slow Bar & Roaster) | すいーとちょこれーと

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2020年2月~2024年3月 日本
2024年3月~ タイ

 
 
先週末は買い出しDAY!
 
午前中は、行きつけのローカル市場へ、
 
午後は、KヴィレッジのFarmersMarketへ行ってきました。
 
 
行きつけのローカル市場では、
 
野菜、果物、豚肉、鶏肉、エビ、イカ、カキを爆買い!
 
安くて新鮮でおいしい。
 
冷蔵庫パンパン。
 
月2で、ドライバーさんに連れて行ってもらってます。
 
 
 
KヴィレッジのFarmersMarketは、
 
ちょっとおしゃれなものを求めて。
 
 
 
梅ソーダを発見ラブラブ
 
「Cariño Slow Bar & Roaster」です。
 
 
知ってる味ーラブラブラブラブラブラブ
 
手作りの梅ソーダの味でした。
 
梅シロップの作り方は、
 
日本人のお友達に教えてもらったのだそう。
 
わたしも、今年は梅シロップ作りますアップ
 
 
 
 
夫はホットコーヒーを。
 
色んな種類のコーヒー豆の香りを試させてもらったのだけど、
 
どれも違う香りで、興味深いです。
 
タイ産のコーヒー豆を選びました。
 
 
豆を選んだら、その場で挽いてくれます。
 
 
タイではめずらしい、ドリップコーヒー。
 
わたしはコーヒー飲めないけど、
 
良い香りでした~。
 
 
他には、いつものミニトマトを買って、
 
「ここのミニトマト、全力でオススメ!!!」
 
500g入り1パック、250THB(1200円)
 
なかなかのお値段だけどあせる
 
まるでフルーツトマトみたいな甘さで
 
お気に入りなのです。
 
 
他に、レーズンスコーン、
 
手作りソーセージや、
 
 
ロイヤルプロジェクトの野菜や、
 
ロイヤルプロジェクトの梅、
 
 
タイで梅売ってるの、初めて見たーアップ
 
1袋1kg入り、50THBだったので、
 
2袋購入しました。
 
梅シロップ作りますラブラブ
 
今、梅の実を売ってるってことは、
 
タイは梅の花が咲くのは、11月頃なのかな?
 
一年中夏で、四季がない気がしますが、
 
ちょこっとだけ、あるような気もします。