お久し振りの投稿です。
夫の会社も、日本人学校もインターもお休みだった
ソンクラン休暇(日本のお正月休みみたいなお休み)が終わり、
今日から平常に戻りました。
日本人学校は20日が入学式で、
次男中1(日本人学校だと7年生)は、ドキドキの初登校です。
にいさんは、インター編入の手続き中![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
引き続き、のんきに春休みです・・・。
休暇中の旅行などは別記事であげることにして、
とりあえずはパンのレポートから。
スーパーマーケット、Big-C のパンコーナーで購入しました。
「MESSY CHOCOLATE BUN」39HB(約160円)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/10/sato-with/05/f1/j/o1080081315425618376.jpg?caw=800)
実は買うのは2回目だったりします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/10/sato-with/2d/71/j/o0813108015425618384.jpg?caw=800)
ココア生地に、チョコクリーム入り、
チョコがけ&ココアトッピング。
トリプルチョコで、チョコ好きにはたまらない見た目です。
生地は、ほんのりココア味かな。
ややパサついています。
チョコクリームは、ヌテラみたいなナッツ風味。
濃厚だけど、ヌテラほど甘すぎず。
食べやすいと思いました。
ココアパウダーは、甘くないタイプ。
ポロポロこぼれて食べづらいです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
チョココーティングは、ほんのりナッツ風味でおいしい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
タイのコーティングチョコ、ナッツ風味な気がします。
ジャンドゥーヤみたいな感じ。
気温が高いけど溶けなくて、
しかし、口どけが悪いわけでもなく、おいしいです。
不思議。
こちらは、セントラルワールドへお出かけした時に寄った、
ビックCラチャダムリの店舗。
大型の店舗なので、品揃えが豊富です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/10/sato-with/42/21/j/o1080081315425618387.jpg?caw=800)
品揃えが豊富なのはうらやましいなー。
お店も混んでました。