4月26日~5月2日、立川駅のグランデュオで
パンフェスタが開催中です。
立川駅直結型の百貨店です。
いつものおなじみ「ルフラン」のお買い得パックが気になりつつ、
(ちょっと値上がりしちゃったね、仕方がないね)
今回のパンフェスタの目玉?は、
「カナガワセレクトベーカリー」のようです。
NEW【カナガワ セレクト ベーカリー 】
神奈川県内のパン屋さんで製造された人気のパンを集めた“パンのセレクトコーナー“。
毎日約20ブランド・200種類以上の商品が店頭に並びます。
神奈川県内のパン屋さんで製造された人気のパンを集めた“パンのセレクトコーナー“。
毎日約20ブランド・200種類以上の商品が店頭に並びます。
興味深いよ!!!
カナガワセレクトベーカリーで購入したパン達。
チョコパン100%(笑)
イチゴチョコスコーン(右下)パンドットコム
ふんわりしっとりとした食感。
サクサクほろほろ感はなし。
なんだろう、マフィン生地?みたい。
イチゴグレーズがジャリっと甘くて美味しい
生地の中には、苺チョコチップ、チョコチップ、
ホワイトチョコチップがたっぷり混ぜ込まれていて、
所々コリコリッとした食感で、甘くておいしい。
ベリーのプチプチ感も楽しいです。
スコーンじゃないと思ったけど、おいしかったです
ショコラホワイト(左下)パンドットコム
むっちりもちもちの生地。
生地は甘さ控えめ。
ココアの風味は控えめだけど、
チョコチップが混ぜ込まれていて、おいしいです。
溢れ出るフィリングは、ホワイトチョコではなく、
チーズフィリング?
ホワイトチョコ入りチーズフィンリンかな?
ほんのり甘めの、さっぱりチーズクリームです。
むっちり生地がおいしかったです
ふかふかタイプのベーグル生地みたい。
これもリピしたいです!
パンドットコムの店舗行きたいー
冷凍庫行き↓↓↓
ショコラブール(左上)横濱港町ベーカリー玉手麦
NYチョコスコーン(右上)パンドットコム
こちらは、【Bakers gonna Bake】です。
あんバタースコーンサンド フランス産発酵バター&北海道大納言(中上) 460円
バターミルクスコーンに、ほどよい甘さの北海道産大納言とフランス産発酵バターをサンドしました。
バターミルクスコーンに、ほどよい甘さの北海道産大納言とフランス産発酵バターをサンドしました。
スコーンはしっとりタイプ。
ちょっぴりパサつきがあるかな。
普通においしいです。
たっぷりのバターと、あんこでボリュームがあります。
あんこの甘さは控えめ。
バターの塩気がおいしいです。
あんバタって合う・・・
でも、スコーンとの組み合わせは初めてでした。
ハニカムトフィースコーン(右) 370円
サクサクとした食感とほろ苦く甘いイギリスの伝統菓子
「ハニカムトフィー」をトッピングし、チョコレートをかけました。
温め直さずに、そのままいただきました。
表面はパリッサクサクの食感
かっちりとかたいキャラメルがけで、
クイニーアマンみたいです
チョコ掛けで、さらに甘さがプラスされます。
めっちゃおいしい
おもしろい
こんなの初めて
たしかに、イギリスのキャラメルトフィーって感じでした。
甘党さんはぜひ
スコーン生地はしっとりタイプで、
普通においしいです
これは、期間中にまた買いに行きたいです
冷凍庫行き↓↓↓
チョコレート&アーモンド 330円(左)
2種のチョコレートの苦みと甘みに、アーモンドの食感がアクセント。
イングリッシュフルーツスコーン 350円(中下)
オレンジピールやレーズンなど4種のドライフルーツに
くるみを加え、ほろりとした食感に仕上げました。
どれも食べるの楽しみだし、
5月2日までの期間中に、また行きたいです
食べるの忙しい~
冷凍庫パンパンです
さらに、5月3日から、パンフェスタPart2開催予定だそうです。
わー!!!