にいさんが、アメリカで食べていたビスケットが食べたいと言うので、
作ってみました。
ホテルのモーニングバフェでよく見かけます。
レシピはこちらの本です。
原亜樹子さんの「朝食ビスケットとコーンブレッド」です。
図書館で借りました。
なかなか興味深いレシピが載っていて、
購入しようと思ったのですが、現在は絶版になっているようです。
残念
簡単においしくできました!
シンプルな味。
食事と一緒に食べます。
ケンタッキーのビスケットに近いような・・・
ケンタッキーのビスケットを、さらにシンプルにしたような味です。
アメリカでは、横半分に割って、パテ↑をはさんで食べたり、
メープルシロップをかけてもおいしい。
(パテはコストコで購入しました)
簡単だったので、また作ろうと思います。