カキジンチャンポン | さとちゃんのブログ

さとちゃんのブログ

17年脳出血で右麻痺になっちゃった
いろいろ書いてたらいっぱいになったので
テーマ別で探しやすいよ❣️ 
・脳出血してからの私(だいぶ消去しちゃいました)
・ドラマ(韓国ドラマ)
・買ってみた使ってみた

今日の韓国インスタントラーメン🍜

オットギ カキジンチャンポン🦪




ジンチャンポンは

かなり前に食べましたが『オットギ ジンチャンポン』オットギ ジンチャンポン韓国のチャンポンは辛いのが多めだから今日は気合い入れて裏はこんな感じ中身は太めな麺とかやく・液体スープ・調味油ですね水550ccにかや…リンクameblo.jp


韓国のチャンポンは赤いが

パッケージを見ると赤くないびっくり



もしかして四川ペクチャンポンみたいな

感じなのか❓『四川ペクチャンポン(白チャンポン)』またまた食べたことない韓国インスタントラーメンみーつけた農心 四川ペクチャンポン韓国インスタントラーメンでチャンポンといえば赤いですが『韓国インスタントラーメ…リンクameblo.jp



あと、牡蠣🦪って

実は私あまり好きではないんです💦

大人になってから

カキフライを食べられるようになって

他の牡蠣も食べるようになりましたが

生牡蠣は未だ無理です🦪


なのに買ってる〜

(特売品だったのでつい買ってしまってた)



調べると🔍


ジンチャンポンは太麺だが

中華料理店のチャンポンに

似せて作ったという


CMあった🤭



またファンジョンミンさんだ〜


今日は映画『ソウルの春』の紹介も

(お借りしました)



全然違うね〜



っとまた話逸れちゃいましたが


食べたいと思います🤤



中身は〜



丸麺ですね

かやく・液体スープ・香味油っぽい



作り方は〜





水500mlとかやく入れて

沸かします。



麺と液体スープ入れ

3分煮込みます



最後に香味油っぽいものを入れ




出来上がり




いただきます🙏


うまっ👍

辛さはピリッとくるくらい

ペクチャンポンほどじゃない


牡蠣🦪の香り❓風味❓

ってくらいイマイチわからないが

全体的に魚介っぽい風味はあり

食べやすい。


ジンチャンポンより

こちらの方が

日本チャンポンよりで

好みかもです。


これはまた食べてもいいけど

なかなか売ってない


牡蠣🦪は冬のイメージだから

春はどうかな❓




今日食べたのはコレ