今日の韓国インスタントラーメン🍜
オットギ カキジンチャンポン🦪
ジンチャンポンは
かなり前に食べましたが
韓国のチャンポンは赤いが
パッケージを見ると赤くない![]()
もしかして四川ペクチャンポンみたいな
感じなのか❓
あと、牡蠣🦪って
実は私あまり好きではないんです💦
大人になってから
カキフライを食べられるようになって
他の牡蠣も食べるようになりましたが
生牡蠣は未だ無理です🦪
なのに買ってる〜
(特売品だったのでつい買ってしまってた)
調べると🔍
ジンチャンポンは太麺だが
中華料理店のチャンポンに
似せて作ったという
CMあった🤭
またファンジョンミンさんだ〜
今日は映画『ソウルの春』の紹介も
(お借りしました)
全然違うね〜
っとまた話逸れちゃいましたが
食べたいと思います🤤
中身は〜
丸麺ですね
かやく・液体スープ・香味油っぽい
作り方は〜
水500mlとかやく入れて
沸かします。
麺と液体スープ入れ
3分煮込みます
最後に香味油っぽいものを入れ
出来上がり
いただきます🙏
うまっ👍
辛さはピリッとくるくらい
ペクチャンポンほどじゃない
牡蠣🦪の香り❓風味❓
ってくらいイマイチわからないが
全体的に魚介っぽい風味はあり
食べやすい。
ジンチャンポンより
こちらの方が
日本チャンポンよりで
好みかもです。
これはまた食べてもいいけど
なかなか売ってない
牡蠣🦪は冬のイメージだから
春はどうかな❓
今日食べたのはコレ









