今回の韓国インスタントラーメン🇰🇷
オットギ コングクス
韓国インスタントラーメンで
冷たい麺は
冷麺やビビン麺を食べましたが
(あっパルドのビビン麺も食べたのに
ブログ書き忘れてる😢)
コレ👇
夏だから見つけた💡コングクス
コン(豆🫘)ククス(麺)で
豆乳麺と言う感じです。
調べたらなんと
『まずい❗️』らしいが
興味深く買ってみました。
中身は
麺と粉末スープ
作り方は
麺は500mlを沸騰させて
麺を入れ4分間煮込みます。
そのあと麺をザルできって
冷水で冷やします。
スープは白い粉末
冷水200mlに混ぜて
豆汁を作ります。
胡麻が入ってた🫘
麺にかけて出来上がり
具も乗せてみました。
まずスープから
うん🙂↕️豆乳スープ
冷たいから夏にいいですね…
冒頭『まずい❗️』と書きましたが
ネットを調べすすめると
韓国でも好みが分かれるらしいです。
簡単に説明すれば
豆乳に冷たい麺入れましたって感じで
豆乳以外味がない。
なので薬味的に塩を入れたり
キムチなどなど入れて
食べるみたいです。
まぁそれを知った上で
今回興味本位で買ってみましたが
たしかに夏バテの胃に優しい
ラーメンでした。
辛いもの・味の濃いもの好きな私は
…まずくはない😐
キムチを入れて食べたので
スープは赤くなっちゃった😁
好き嫌い分かれるものでした。
季節ものなのか
私が買ったショップは売り切れてた😢