ラーメン王キムトンケ | さとちゃんのブログ

さとちゃんのブログ

17年脳出血で右麻痺になっちゃった
いろいろ書いてたらいっぱいになったので
テーマ別で探しやすいよ❣️ 
・脳出血してからの私
・ドラマ(韓国ドラマ)
・買ってみた使ってみた

今日の韓国インスタントラーメンは
農心 ラーメン王キムトンケ



ネット拾い情報だと

直訳して海苔ごま

22年に農心から出た商品みたいです


海苔とゴマのスッキリとした

香ばしい味が特徴の新製品

スープはカタクチイワシなどの海鮮や

野菜を使ってる特徴

みたいです。


中身は



麺・粉末スープ・調味油・後入れかやく

麺が細身ですが平たい麺です




作り方は…




水500mlを沸騰させて

麺と粉末スープと調味油を入れ

4分煮ます。



あと入れかやくは

海苔とゴマですね。






出来上がり🙌





海苔いっぱい爆笑

混ぜると



海苔の風味でまろやかでうまい😋

っと思ったら

意外と辛い🥵


ウマでしたが

結構好きかもラブ


麺を食べて

海苔が残ったスープに

ご飯入れ溶き卵で

雑炊すると

2度美味しいかも😋



日本ではまだちょっとお高め

でも食べてみてくださいおねがい