農心(ノンシム)チャパゲティ
前回に続いて韓国風ジャージャン麺ですね〜
韓国でも人気がある
オリーブオイルを使った
即席ジャージャン麺です🤤
中身は太めの麺
粉末スープ・かやく・調味オリーブ油です
コレも作り方が2種類書いてますが
水を切らない①で作ってみます。
水450ml入れて沸騰させて
麺とかやくを入れ
4分煮込みます。
粉末スープと調味オリーブ油を入れ
混ぜながら軽く炒めて出来上がり
味は昨日と同じ
香ばしい感じの味噌だけど
甘辛くなく見た目の濃さほどなく
あっさり甘めなおいしさです👍
麺は昨日のうどん感でなく
ラーメンより太めの
焼きそばのような
給食に出てきたような
コシがないソフト麺みたいな感じかなぁ
韓国のジャージャン麺に近いものは
コッチかもしれないけど
個人的には昨日のチャーワンの方が好きかもです👍