昨日の午前中移動で八ヶ岳に入りました。
その八ヶ岳南麓の里小屋に行く前に
やはり食べておきたいのがさわやか
前回行った時は、げんこつハンバーグ↓だったので
今回はレギュラーメニューから大好きな
ハンバーグと焼き野菜カレーにしました。
ハンバーグ系を注文すると用意されるシート↑
今回はハンバーグの食べ方ガイドでした
お約束のブレンドコーヒーを食前に一杯。
(ん~、酸味とフレッシュな豆の香りがして美味しいです)
オニオンソースをかけてもらいます↑
(ジュ―!っとなるのでしばらくシートを上げてでカバー)
ジュ―って油が跳ねるのが終わり、いただきま~す。
125gのハンバーグの焼き加減はこんな感じ↑
僕は切った後、切った方を鉄板に付けて焼き増し。
さて、今回感じたことを2つ上げてみますね
①野菜が美味い!
いつもは鉄板に盛られる野菜の美味さを感じるんですが、今回はそれに加えてカレーの具である焼き野菜に感激!
特に甘~いさつまいもはフルーティ&スパイシーのカレーにバッチリ👌合ってました。
店頭に掲載されている本日の主要食材。
今いただいたものを□でチェックしてみました。
マジでどれも美味しかったですぅ~
②この美味さは危険レベル
なぜ危険なのか?
だってね・・・この美味さはその気になれば、
ハンバーグで一杯、カレーで一杯、
ご飯が食べられそうなのよ~
食後にブレンドコーヒーをもう一杯。
(シートに油が飛んでるのが分っかるかな~)
しばらく八ヶ岳南麓を楽しみたいと思います。
パラパラ小雨の朝を迎えた八ケ岳南麓の里小屋にて