昨年8月に書いた記事↓の”続編”になります。
これ(2023年8月)を書いた以降も、
何度かうかがったんですが、アップしておらず・・・
先日(3/19)お邪魔した際、ご主人から「ブログ見ましたよ~」との声をいただいたので「それでは♪」と、何回か分をまとめてご紹介したいと思います。
とりあえずは、覚えている(苦笑)順で・・・
メインはチキンのグラタン↑、
スープは具だくさんのミネストローネでした。
(プレートの右にある新タマネギとホウレン草あえは美味!)
冬場には嬉しいボリューム満点ロールキャベツ。
スープはご主人曰く「野菜ゴロゴロスープ」です。
(プレート下のジャガイモのガレット、僕は好きです)
(見た目は分かりにくいですが)チキンのホイル焼き。
(プレートのモッツアレラチーズの生ハム巻きは定番です)
メインは「巣ごもりグラタン」。
(ご主人、名前が間違ってたらごめんなさい!)
野菜ゴロゴロスープは定番みたいですね。
こちらもメインはグラタンですが
最初のメニューとはプレートの内容が異なります。
さて、ここからは食後のお楽しみ
最近よく出していただくオレンジ。
(食べやすく切ってくれてあります)
こちらは、さくさくリンゴ。
これは、果肉たっぷりのパイナップル~。
食後のドリンク。(上の写真は濃厚ホットココア)
僕は「ノハラブレンド(コーヒー)」か「ホットココア」にしてます。
(夏は「アイスココア」をいただきま~す)
トリを飾るのは「ノハラブレンド」♪♪
これが美味しいのよ~。
以前、コーヒー豆はお店に比較的近い「BUBABOKI」さんのを使っていると教えてもらったので、僕もそこで豆を調達して淹れているんですが、ノハラさんの味には近づけません。
(ノハラブレンドは特注という豆の違いはあるにせよ)
こちら↓関連記事です。
ご主人に聞くと「(普通に)ペーパードリップで淹れている」とのこと。うーむ、プロの味とはこれなんだと思います。
ご興味のあるコーヒー好きの方は、
是非お試しください。
(土曜のみ営業の小さなお店なので事前の連絡が無難です)
雨か?雪か?天気が崩れる予報の八ヶ岳南麓にて