1/10のランチで利用しました。
約1時間前に「一人ですけど席の予約いいですか~?」と電話しました。
さすが標高1,300m!
雪が残ってました。
だるま型薪ストーブ近くの席に案内されます。
このストーブに背を向けて座ったので、もちろん暖かかったんですが・・・足元は冷気に包まれてました。
メニューをチェックしておきます。
前回も水曜日に利用したので(その時の記事はこちら)、日替り(ナポリタンonミニハンバーグ)は同じです。
今回は(前回からちょっと気になっていた)
トロトロ石焼き海老オムライス
にしてみました。
食前にコーヒーを一杯。
ん~、心地良いひとときです。
最初にフレッシュなサラダが登場。
そこそこボリュームがあって美味しいです。
僕の席からはこんな風景。
(マスターが料理をしているところを見ることができます)
オムライス登場~!
(お味噌汁とお新香が付くことを知らず食べ始めてました)
上にカリカリのチーズが乗ってます。
(中央の細長いもの)
思ったよりもスッキリ優しい味でした。
僕がいた時間帯は(たまたま)他にお客さんがいなかったので、マスター&スタッフさんとお話をすることができました。
「ここが好きだから(特にどこへも行かず)ここにいるんだ」をマスターと強く共感できたのが印象的でした。
帰る頃には雪が舞ってました。
(上の写真で分かるかなぁ~?)
楽しい時間を過ごすことができました。
ごちそうさまでした~!
-2度と寒い朝を迎えた八ケ岳南麓の里小屋にて