甘~い…香りがする 美味しそうなキャンドルを作りました。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
カップケーキの上に…乗っている いちごも…型をとって作りましたよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
タルト生地も…ホイップクリームも…ぜぇ~んぶ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ロウなんです。…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140122/21/satchan-ukiuki/c6/cd/j/o0640064012822023255.jpg?caw=800)
美味しそうでしょう~(≧∇≦)b
泡立て器で…ホイップクリームを作る…工程も新鮮だったけど~
一番、印象的だったのは いちごを作る行程でした。
型を取るための専用の粘土のようなものを 2種類混ぜ合わせ いちご大福を作るように…
その粘土で…イチゴの形をした作り物を包みます。
ロウを…流し込む入り口は…小さく開けておきます。
この型を…作る粘土のようなものは 混ぜ合わせると~2分程で…固くなってきます。
なので…このいちごの型を…作る時は 時間との勝負になります!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140122/21/satchan-ukiuki/ec/4c/j/o0640064012822023365.jpg?caw=800)
完全に固まったところで…切り込みを入れて 中のイチゴを…取り出す訳なんですが…
ギリギリ…イチゴが取り出せるくらいの切り込みを 入れるのですが
どうしても、切り込みを…入れた以上に 裂けてしまうわけで
本当に人間の出産と…同じだなぁ~
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
…って、ひとりで 妄想していました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
キャンドルを作っている時の…楽しみは 自分が思っていた色が…作れた時と
もうひとつは…出来上がった キャンドルを…型から~外す時なんですねぇ~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
タルト生地も…少し色を変えてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140123/23/satchan-ukiuki/d2/5f/j/o0640064012823123640.jpg?caw=800)
Android携帯からの投稿