昨夜の準備は、1と2の分だけでよくて楽と言えば楽
だったかなぁ。
メニュー決めに時間かかるのは毎度お馴染み。
でね、冷凍庫をチェックしてひらめいた
いざと言う時用に、下処理済みのゴーヤーがありまして。
はい。
変わったアレンジして不評かいたくないから、定番の
チャンプルーに。
豚肉
ゴーヤー
にんじん
薄揚げ
以上の、いつもの材料に加えて初めてエリンギを入れて
みました。
下味はほりにしで。
ごま油少したらし、白だし入れて最後に溶き卵を。
きのこあまり好きじゃない1、私が帰宅後何も言わなかった
けど避けたりせず食べたんやろか。
かさましにもいいしね。
材料費としてもお財布にやさしいし。
私は、今日のお昼ごはんでいただく予定です。
チャンプルーは、わざわざレシピ見なくても手軽に作れる
から、本当助かります。
ストック使い切ったから、またゴーヤー買っておこ。
さっ、残りの夜の準備仕上げて来ます。
その前に、毛むくじゃら達のおトイレ綺麗にしなきゃ。
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m07/br_banner_uchiwa.gif)