昨日のお話。
夜は私と1の2人分を作れば良いのですが、若干好き
嫌いがある1なのでメニュー考えるのがやや大変。
でね、なかなか決まらないしちょうどこれがあるから
活用する事に。
下味は毎度お馴染み『ほりにし』。
薄力粉を軽く付けて、ごま油で焼き焼き。
最後にこれかけて
出来上がりです。
映えない盛り付け、スルーしてねっ!
目をつぶらずに、ひとくち食べてすぐに他の鶏肉との
違いがわかりました。
弾力があるんです。
1も気づいたようで「かみごたえあるし美味しい!」と言ってもらえました。
今回はコンパクトサイズを選びましたが、次回はもう少し
量を増やしてみよかと。
ごちそうさまでした。
さっ、もうこんな時間だしお庭に行く準備しよ。
