こんにちは。
先程、なかなか出来ずにいたダンナの会社関連の手続きも
ポチッと完了し、飲みながらの更新でございます。
さて、昨日と今日の夜ごはんを。
まずは昨夜。
3人分でしたが、今思えばちょと量が多いでしたが
気がつけば完食してました。
しめ鯖と
前の日の夜の残りの唐揚げと、
開封済みのハムを使い切りたかったのでサラダ。
以上の物と、困った時の肉巻き。
今回は1がいないからえのきを使って巻いてます。
味付けは、定番のヨシダのタレとほしりにし。
ですが、昨日使ったほりにしはちょっと違います。
まずは、普通のほりにしの品質表示から。
そして、昨夜使った新しいほりにしがこちら。
白トリュフソルトが使われてました。
そして、今夜はこちら。
にんじん 玉ねぎ ズッキーニ エリンギ
パプリカ 豚ミンチ
キーマ風カレーでございます。
今回は、トマトと茄子を無しにしました。
3人分ですが、足りるかなぁ。
ちょっと心配だわ。
私
私は、別メニューでして帰宅後にヨーグルトの大パックを
もぐもぐします。
さて、晩の準備完了したから3回転目の洗濯干して来よ。