ちょっと外が明るくなり始めた我が家方面です。
何とか外干し出来そうだわね。
さっき、ある方のブログをダンナと軽くみて同意見なのが、
「それしか自慢出来んのかいなぁ。」
「めちゃ暇なんやなぁ。」と。
相変わらずな自慢ぶりに2人で大爆笑。
我が家も自慢出来るネタがあるっちゃあるけど、わざわざ
ブログを含めたSNS上で自慢する事じゃないしね。
さてさて、そんな話ばかりしても退屈するからこの辺で。
いつ以来になるかなぁ。
作る気なかったり、シフトがちょっと変わって休憩付き
シフトが減ったりして、私自身のを作る事がござい
ませんでした。
記録が確かなら10月12日以来になるです。
鶏胸肉の照り焼き風
だし巻き卵
ウインナー
かまぼこ
ひじき煮
パスタ
ほうれん草のドレ和え
こんにゃく玉
鶏胸肉は、先日お鍋食べた時に材料を取り分けて
いた物です。
照り焼きタレで味付けましたが、追加で韓国のりふりかけを
パラパラとしてみました。
今回も、冷食やフジッコに助けてもらっておりますが、
何とか『まごわやさしい』を達成
やはり、私の年代にしては野菜類がかなり少ない内容。
かと言って、野菜ばかりのお弁当も何なんでね。
ダンナのお弁当の中身も、まだまだ肉・魚>野菜類
なんで毎回悩みながら、試行錯誤しながらです。
次回は作る気があれば、月曜日にダンナの分を作る
予定でございます。
さて、洗濯物干してとっとと片付けて出勤準備して
来ようかしらね、
