おはようございます。
少し雲が多めな我が家方面の朝です。
室内は既に28℃。
朝から気温高めだし、蒸し蒸ししてるし。
カラッとした暑さならまだいいんだけどなぁ。
昨日のお話です。
祇園さんを見にやって来ましたが、お昼の予約を
こちらでしていました。
実は、こちらでのお食事は3回目。
2人とも、季節毎に変わるお料理の内容が気に入り
ましてね。
今回は祇園さんのあるこの日になりました。
もちろん玄関には祇園さんのお飾りが。
お部屋は、同じ和室に。
さぁ、コース料理のスタートです。
はい。
このおばんざい16種盛りが、何度も通いたくなる
内容でして。
前回・前々回の内容は、リンク先をご覧になって
ください。
その中でも目立つのが、やはりこれだわね。
鯖の棒寿司入り粽です。
祇園さんの、各鉾で販売されている粽は食べられ
ませんのでご注意を。
その後も順番に出て来ます。
鱧の天ぷら入り汁物と
嵐山の鮎。
鮎は丸々残さず食べました。
実は、ダンナは川魚がちょっと苦手。
だけど、残さず綺麗に食べました。
独特な臭みがなかったからかな。
次は湯豆腐。
そして鯛のしゃぶしゃぶ登場です。
そして、このしゃぶしゃぶのお出汁で食べる雑炊。
ラストはこちら。
あっと言う間の90分でした。
今回、同室に30代前半くらいのそして別室には、
20代後半くらいのそれぞれお若い男女2人組が来られ
ましたが、デートのここぞって時に使うのも良い
かもしれませんね。
既に、私は次回はいつかなぁ・・・と考えており
ますの。
出来れば秋に来たいんだけどなぁ。
来れたらいいなぁ。
行きたいなぁ。
さっ、早くも1回目の洗濯機回転が終わったから、
とりあえず干して来ます。
今日はゆっくり出勤日だから、もちろんお庭に
行きますわよ。