おはようございます。
また今日明日と連休な私ですが、特に何をする訳
でもなく普通に過ごすだけで終わりそうです。![]()
昨日、ゆっくり目な出勤でしたが勤務先から連絡が
あり、ほんの少しでしたが早めな出勤となりました。
幸い、夜の段取り等は終わらせていたので良かった
ですわ。![]()
いつものように、お庭に行ってましたが開店待ちは
百貨店の前でしてましたの。
開店待ちの一定数は、私と同じ理由だったのよね。
何待ちだったのか。
3月4日は、関西ではお馴染みいかなご漁解禁日。
そうです。
昨日から、生いかなごが出回り始めたのです。
ちなみに、昨年も作っております。
気になるのは販売価格。
整理券をいただいた時点では、まだ確定してないと
言われたので1枚(1kg)だけ受け取り、時間潰し
たいむ突入。
12:00頃からとの事でしたが、11:40位に売り場
辺りに行きました。
今回の整理券配布を、何枚したかは不明ですが
配布終了となってました。![]()
さぁ、今年の初値。
おいくらかしらね。
では公開しますよ。
昨年と同じかしらね。
まあ、4年前よりかはマシだけど。
相変わらず、倹約家さん達は手を出しそうにない
お値段だわね。
無事受け取りも完了。
毎度お馴染み、受け取り後はとっとと帰りれっつら
クッキング
今回はレシピのざらめ糖以外に、こちらをカレー
スプーン2杯分入れてみました。
そのせいか、照り具合がとてもいい感じに仕上がり
しばし自己満たいむです。![]()
![]()
![]()
![]()
あとすりごまを混ぜて仕上げました。
仕上がった物を、ダンナの親に渡す分と自宅用と
小分け作業。
もちろん、お弁当用もね。
それぞれをジッパーに入れて、
冷凍庫へ入れたのでした。
早速、食べてもらいましたが美味しい
と大
絶賛してくれてます。
ダンナはまた作って欲しいみたいな事を言うので、
明日お休みだしまた整理券貰いに行こうかしら。
家にいる間は、何となく匂いするよなくらいですが
昨夜、帰宅して玄関に入った途端にあの甘辛い生姜
醤油の匂いがぷぅ〜んと。
この匂いなら許せますわ。
許せないなら、くぎ煮は作れませんからね。
ってか、今年は何回ほど販売予定されてるかしら。
あっという間に終わりそうだけど。
さてと。
もう少し、毛むくじゃらシスターズといちゃいちゃ
してから、掃除してお庭に行く準備始めよ。













