おはようございます。
予報通り冷え込んでいる我が家方面です。
山奥は、先程調べたら-2℃のようでして。
確かに今朝も冷えましたが、この先の予報によると
18日の方がかなり寒いとか。
外置きの洗濯機、回転出来るか心配だわ。
さて、今日は出勤な私。
休憩付きなので作ってます。
鶏つくねバーグ
だし巻き卵
ウインナー
かまぼこ
もやしの和え物
ひじき煮
ブロッコリーの和え物
おいもちゃん
つくねバーグは、昨日夜のおかず。
すでに形成済みの焼くだけ状態のを買いました。
味付けは、市販の焼き鳥のタレを使っています。
ひじき煮は一昨日のおかず。
にんじん・豆・こんにゃく・しいたけ・薄揚げと
一緒に煮ています。
おいもちゃんは冷凍食品ですが、何と形が。
埋もれててだって事がわからないんですけどね。
白飯なのでふりかけつけてます。
『まごわやさしい』ですが、今日は無事達成です。
も完成したし、今から
朝ごはんにします。
あー、今日は今シーズン初の肌着重ね着&靴下
重ね履きか・・・。
勤務先結構足元冷えるのよね。
