今日はバイトがお休み。
ダンナもお泊り勤務明け。
私は、バイトでなかなか
で落ち着いて
・・・が


無いので、時間に余裕があれば行動を共にする
ようにしています。
・・・で、今日世間ではGW最終日。
混雑が気になりまして、事前に『一休レストラン』
にて近場でランチの予約をしてました。
今回は、JR大阪駅すぐのホテルグランビア大阪19Fに
ある、スカイダイニング・アブです。
今回予約したのはこのプランです。
19Fと言うことですので、眺望はまあまあかな。
今回のプラン、スパークリングワイン付きでしたが
2人ともアイスコーヒーにチェンジしました。
早速1回目に・・・。
コーンポタージュ、ありがちな油浮きまくりな安っぽ
さはありませんでした。
パンは、軽く焼く事も出来ましたが時間がもったい
なくて、そのままでいただきました。
時間帯がいわゆるランチタイムなので、すぐに料理が
空っぽに。
スタッフの方々大忙しでした。
鶏肉大好きなので、もちろん鶏肉を入れてます。

2回目はこちらを選んでみました。
はい。
焼きたてお肉の登場でございます。

後で、撮った写真を見て後悔した点が。
あまりにも野菜が少ない事。
サラダは別皿にて、たっぷり入れたら良かったなぁ。
おかげで、2回と3回目のデザートで全て終わった
のに、晩ご飯の時間までお腹すきませんでしたわ。
やっぱり、これからは和食メインの方がいいのかなぁ。
・・・で、先程改めてレストランのサイトにて、
メニュー価格をザッと比較してみたら、今回のプラン
よりもお得になる場合もあるようです。
まだまだ研究不足な私。

次回、どこかを予約する際はもう少し勉強してからに
しましょうかね。
その、次回はいつになるか。
未定でございますわよ。

さっ、昼間はのんびりと過ごしたし、今から少しだけ
アイロンかけしましょ。