
でも、ガッツリ外干しは難しいかなぁ。
昨夜の作り置きおかずは、ピーマンの肉詰めフライ
でした。
食べるつもりでしたが、ちょっと問題発生で食べる
気になれず・・・。

・・・で、今日は丑の日。
鰻を食べる日。
ここ数年はご無沙汰していましたが、今月中旬に
小ぶりながらも蒲焼きを3尾手に入れてまして。

冷凍庫にて待機させてました。
今朝の時点でも、昼で食べるか夜で食べるか悩みましたよ。
結局、時間差があるものの私と1と2とが食べれる、
お昼ご飯で用意する事に。
制作意欲もなく、刻んだ鰻をタレと共にまぜて
トッピングで、1切れ乗せただけの手抜き感満載な
鰻丼が出来上がりましたとさ。
さぁ、気持ち切り替えて夜の
準備してバイトに

行かなくては。
昨日に引き続き、17:30出勤から閉店までです。

今夜は、大阪天神祭の奉納花火大会。
帰りの電車、混むかなぁ。