今回も、写真はスマホ、記事はPCからです
しばらく、実は、自炊をしたりしなかったり・・・という生活だったのですが、
でも、外食はしてないけどね
最近はマジメに夕食も作り、お弁当も持参しております
おとつい、急にピカタが食べたくなり、ズッキーニを買ってきました
豚肉は初めて買ってみた「醤油麹」で味付け
お肉がしっとり柔らかく仕上がって、大満足でした
塩麹は使ったことがないけど、この醤油麹、お気に入りになりました
昨日の夕食・・・
盛りつけの時に、鮭が崩れてしまったけど・・・
鮭の塩焼き、かぼちゃの煮付け、小松菜の胡麻和え
そして、今日の夕食
少し残っていたズッキーニと、鶏胸肉でピカタ
ピカタの味付けに、醤油麹を使ってみたけど、今回も大成功
胸肉なのに、しっとりとおいしく仕上がりました
あとは、しめじの塩昆布和え、ほうれん草の胡麻和え
お弁当を持参していると言っても・・・
こうやって同時進行で出来上がっているんですけどね~
今日の夕食は、明日のお弁当
・・・色合いがあんまりよくないですけどね・・・
一人暮らしで自分のお弁当だから許されるのかな・・・
でも、これで、お昼ごはん代がなくて良くなるので、OK
節約して、安いお給料でも出来る限り貯金して、
早く韓国に遊びに行きたいんですよね~