連休、最高♪ | Cheers!! ~乾杯しましょう!!~

Cheers!! ~乾杯しましょう!!~

日々のつれづれ。お酒を愛する毎日。

近距離恋愛のはずが、まさかの遠距離に・・・><
恋愛も仕事も全力でがんばりまーすp(^-^)q

今日も仕事は休みキャハハ


連休、っていいですねぇ~本当にピース!




今日は、父に会いに行き、実家に寄り、姉家族とも会いましたラブ


ま、明日も集まるんですけどねププッ・・・




実家近くの氏神様にも初詣に行き、神聖な気持ちで帰ってきましたうふ




朝昼兼用のブランチは、適当にある物を食べて終わってしまったのですが、


夕食はお正月っぽい、おせち風の物になりましたニコ



姉の家からやってきた、昆布・煮物・玉子焼き・酢たこ・栗きんとんぺこ

Cheers!! ~乾杯しましょう!!~



実は、お醤油をきらしてしまって、朝食べられなかったお雑煮ぺろっ

Cheers!! ~乾杯しましょう!!~



そういえば、コメントで「もち菜、初めて聞きました」という質問を受けたのですが・・・



多分、もち菜は名古屋近郊だけの、しかもお正月のお雑煮にのみ使う野菜でするん♪




最近は、正月菜、という名前でも売られてるんですけどねぇ・・・



代用品として小松菜も使えますウンウン




実家でもち菜を育てている時にはもらってくるんですが、


最近は売っていない事も多いんですよね・・・残念・・・涙





あとは、自分で作ったこちらの3品えへ


Cheers!! ~乾杯しましょう!!~



最近のお正月の定番・煮豚、菊花かぶ、糸昆布の煮物わ~い



自分で煮豚を作ると、味の調節も出来るし、さっぱりしてるので、


食べ過ぎ注意ですエクササイズ





どちらにしても、今日の夕食は食べ過ぎでした・・・泣




ま、時間が早いから、いい事にしようかなぁ~焦る






連休最終日の明日は、家族で実家に集まり、飲んで食べて、


その後、私だけ抜けて熱田神宮に初詣に行く予定ですオホホ




夜だから寒そうだよねぇ・・・しっかり防寒対策して出掛けてきますかお