昨日の夕食はこんな感じでした
まずはよく作るコレ
納豆と小松菜の和え物
納豆に梅干のしそを刻んだものを混ぜてます
葉っぱはほうれん草でもつぼみ菜でも何でもOKなので、
よく作ってます
次はきゅうり・・・
手前の味噌を付けて食べるんですが、
この味噌は私の母の手作りのモノ
いわゆる「手前味噌」ってヤツです
やっぱり市販の物とはひと味もふた味も違います
おから
なんか不思議な味になっていました・・・ナゼ
きくらげがよくなかったのかなぁ・・・
あとはぽちの実家からもらってきたほっけ
で、でかいっす
お皿からはみ出てますっ
半分だけ食べました。残りは今日の夕食
正直エ○スビールはあまり好きではないんですが、
「限定」に惹かれて買っちゃいました
でも・・・やっぱり・・・
2本目からはいつもの淡麗グリーンラベルに
戻しました
普通ならごはんとみそ汁が付くとこなのでしょうが、
我が家ではお酒がもれなく付いてくるので、
いつもこんな感じです
おまけ:
ぽちに理解してもらえない私の好きなもの
この時期しか食べられないし、牛乳を飛ばさないように
真剣にいちごつぶして、上手くいった時のあのうれしさ
でもぽちには分かってもらえません
おいしいと思いませんか