浜で鶏塩ラーメン。 | 海悠Blog

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11月20日、木曜日。

今日は穏やかなお天気でした。

最高気温は13.3度。

朝は冷え込んだので、車のフロントガラスが凍ってましたわ。


今日は朝から外出していわき市へ。

ホントは後輩と2人で行くはずが、後輩がコロナ感染したので、単独になってしまった。

いわき市、意外と遠いなぁ。

1時間40分はかかるみたい。


打合せは終始和やかに。

大型案件を頂きました。

トータル280万。


その後はランチへ。

こちらへ来てみました!



麺 漣


まだ新しいお店。

インスタをフォローしているので、ある程度の情報はわかっていたが、味は不明だった。


メニュー


注文したのは、味玉地鶏塩。





スープをひと口。

鶏の旨みが口の中に広がりました。

地鶏研究会っぽいな。

郡山市のありがとうに似ている。

美味いっすねー。

麺は中細ストレート低加水だったので、俺のモロ好みでした。

チャーシューはホロホロ系。

あとは穂先メンマ、青ネギ。

味玉も味付け最高。

良いラーメン屋さん発見となりましたね。


2025年、ラーメン109杯目。


その後、久々に海が見たくなり、三崎公園まで来てみた。









海は良いですねー。

潮風も気持ちが良いし、潮の香りが好き。

このスポット、誰も居なかったので、景色を独り占めできた。


その後は帰路に着きました。

途中で睡魔に襲われたけど。


帰り道、メーカーさんを訪問してから帰社しました。

遠いから運転が疲れました。

280キロの旅でした。