9月15日、月曜日。
敬老の日で祝日でした。
最高気温は30.5度。
まだ夏は終わらない!
今日は朝から郡山市へ。
郡山中央スマートインターで降りて、向かった先は朝ラーをやっている大高屋。
以前から気になっていたお店だったが、初訪麺になります。
メニュー
注文したのは、会津高田中華そば+チャーシュートッピング。
節が香るスープはメチャ好み。
更に背脂も若干浮いていた。
スープにこだわりを持ってそうな感じ。
太縮れ麺は多加水でもっちり系。
麺、美味しいなぁ。
半玉、ナルト、青菜、ネギ、海苔、メンマがのってました。
チャーシューはトッピングを含めたら3種類かな?
炙りがあったり、ササミがあったり、もう1種類はなんだろう?
なかなかなボリュームです。
お店に到着したのは10時過ぎでかなり中途半端な時間帯でしたが、結構お客さんが居てビックリしました。
朝らーが定着してるのかな?
マジで美味しかったです。
2025年、ラーメン86杯目。
次なる目的地へ向かったのでした。






