朝ラーな初訪麺。 | 海悠Blog

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9月15日、月曜日。

敬老の日で祝日でした。

最高気温は30.5度。

まだ夏は終わらない!


今日は朝から郡山市へ。

郡山中央スマートインターで降りて、向かった先は朝ラーをやっている大高屋。


以前から気になっていたお店だったが、初訪麺になります。


メニュー



注文したのは、会津高田中華そば+チャーシュートッピング。





節が香るスープはメチャ好み。

更に背脂も若干浮いていた。

スープにこだわりを持ってそうな感じ。

太縮れ麺は多加水でもっちり系。

麺、美味しいなぁ。

半玉、ナルト、青菜、ネギ、海苔、メンマがのってました。


チャーシューはトッピングを含めたら3種類かな?

炙りがあったり、ササミがあったり、もう1種類はなんだろう?

なかなかなボリュームです。


お店に到着したのは10時過ぎでかなり中途半端な時間帯でしたが、結構お客さんが居てビックリしました。

朝らーが定着してるのかな?

マジで美味しかったです。


2025年、ラーメン86杯目。


次なる目的地へ向かったのでした。