インスタ情報に誘われて。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

6月5日、木曜日。

今日も晴れてましたねー。

日中は風が吹いてましたけど。

最高気温は27.5度。


二刀流引退から数日。

何気にやることが増えたかな?

外出はあまり積極的にはしてないんだけど。


午前中はデスクワークをしてた。

何気に見たインスタによる情報。

二本松市にあるしん蔵の投稿で、いりこが大量に入荷したらしく、背脂煮干しやりますって!

こりゃー行くしかねー。


その前に近所のお客さんへ請求書をお届け。

その後、某会社へ集金。

終了後は二本松市へ向かいました。

向かった先はしん蔵。


〜メニュー〜








注文したのはもちろん、背脂煮干しらーめん。





あれ?あの伝説的なメニュー『煮干しの叫び』では無かったみたい。

鶏白湯ではなく、鶏清湯だな。

スープをひと口。

うーん、煮干し効いてるわ〜。

これはこれで美味しいね!

麺は中太縮れ低加水で若干ゴワゴワ系。

チャーシューは豚バラ2枚で味付あり。

あとはカイワレ、玉ねぎ、メンマ、海苔。

煮干し好きにはタマランチ。

スープまで完食してしまいました。

これで1000円はちと高いかなぁ。


2025年、ラーメン45杯目。


午後から二本松のお客さんへ。

クレームなのか?要望なのか?変な話し。

外出中に会社から入電。

今度はクレームでした。

最悪だよ!


途中睡魔に襲われて仮眠してからクレーム先へ立ち寄り帰社しました。


いやーん、残業してたら19時半になってしまったわ。