6月5日、木曜日。
今日も晴れてましたねー。
日中は風が吹いてましたけど。
最高気温は27.5度。
二刀流引退から数日。
何気にやることが増えたかな?
外出はあまり積極的にはしてないんだけど。
午前中はデスクワークをしてた。
何気に見たインスタによる情報。
二本松市にあるしん蔵の投稿で、いりこが大量に入荷したらしく、背脂煮干しやりますって!
こりゃー行くしかねー。
その前に近所のお客さんへ請求書をお届け。
その後、某会社へ集金。
終了後は二本松市へ向かいました。
向かった先はしん蔵。
〜メニュー〜
注文したのはもちろん、背脂煮干しらーめん。
あれ?あの伝説的なメニュー『煮干しの叫び』では無かったみたい。
鶏白湯ではなく、鶏清湯だな。
スープをひと口。
うーん、煮干し効いてるわ〜。
これはこれで美味しいね!
麺は中太縮れ低加水で若干ゴワゴワ系。
チャーシューは豚バラ2枚で味付あり。
あとはカイワレ、玉ねぎ、メンマ、海苔。
煮干し好きにはタマランチ。
スープまで完食してしまいました。
これで1000円はちと高いかなぁ。
2025年、ラーメン45杯目。
午後から二本松のお客さんへ。
クレームなのか?要望なのか?変な話し。
外出中に会社から入電。
今度はクレームでした。
最悪だよ!
途中睡魔に襲われて仮眠してからクレーム先へ立ち寄り帰社しました。
いやーん、残業してたら19時半になってしまったわ。










