鶏白湯サバ節。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

5月15日、木曜日。

今日は曇ったり晴れたりなお天気でした。

最高気温は26.3度。

過ごしやすい気候ではありました。


よしっ、やっと木曜日やん!

朝からデスクワーク。

業務と営業の席を行ったり来たり。

二刀流も楽ではありません。


お昼前に来客。

少ししゃべったら、すぐにお昼になってしまったよ。 

もっと色々しゃべりたかったのにー。


一緒にラーメンランチへ。

多加水手揉み熟成麺 くるりに来てみました。

意外と空いてて、すぐに座れました。

注文したのは、煮干しサバ節の鶏白湯 950円。




久しぶりに食べましたが、やっぱりこれ美味いですねー。

節好きには堪りませんわ!

普段嫌いなタマネギも良いアクセントに感じられたし、海苔もいい感じです。

チャーシューは薄いが手の込んだ調理をしているようなので高級感があった。

もちろんスープまで完食でした。


2025年、ラーメン37杯目。


またメーカーさんにご馳走になってしまったわ。

インボイスを取っていたことに驚きました!


その後は保原へ集金に行き、帰社後はデスクワークに勤しんでました。

なーんか疲れて来たなぁ。