しげでつけ麺食す! | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

2月14日、金曜日。

今日は晴れていたものの、風が強かったですね。

最高気温は8.0度。

寒波が居なくなって良かったです。


やっと金曜日ですかぁ。

今週は1日休みがあったので助かりましたけど、やっぱりキツイな平日は。


今日は朝から月イチの会議。

全く良いネタがなくて困ったもんです。10月からスタートした今期、1月はダメダメな感じだったので、予算に対しての売り上げは3勝1敗となりました。

その後は勉強会があったので、午前中はそれでおわっちゃいました。


お昼は3人でラーメンランチ。

向かった先は、自家製麺 しげ。

生姜醤油ラーメンが売りなお店ではあるが、今日は何となくでつけ麺にしてみた。


魚介豚骨つけ麺。 




麺の仕上がりでもうたべたいり


えなみ風なこのつけ麺、好きなんだよねー。

ちょっと甘さもありながら、魚介がやや強い。

豚骨もいい具合に融合されている。

ブロック肉がつけ汁の中にいくつか入っているのだ。

麺は普通に冷や盛りだった。

冷や盛りって言うの忘れたから、良かったよ!

もっちりな美しいキレイなストレート自家製太麺は美味かった。

普通盛りは300gだったけど、腹いっぱいになりながらも完食できた。

マジで美味かった〜!

最後はスープ割りである程度スープを飲んだが、全部飲み干すのは無理だった。


2025年、ラーメン17杯目。


すぐに会社へ戻りデスクワークをして、夕方新人営業マンへ勉強会。

俺が教えることなんてない!

後輩と適当にやってましたわ。


今日も残業でした。

17時過ぎには帰ったかな?

明日は有給休暇を取りました。

1週間疲れましたわ。