1月14日、火曜日。
今日は晴れてましたねー。
最高気温は9.3度。
この時期としては暖かかったみたいです。
連休明けの平日スタート。
もう仕事はヤダ。
午前中少し仕事してたけど、全然進まんし。
11時過ぎから同僚と外出しました。
新規のお客さんのところへアポがあったので。
向かった先は船引町。
まずはランチやねー。
去年オープンした気になるお店がありまして。
麺や えねる
良かった〜、連休明けはお休みのお店があったりするので、やってるか不安だったんですわ。
メニュー
メニューは豊富です。
煮干しや濃厚魚介なんかもあるし、貝塩も美味そうなんですけどぉ〜。
悩んだけど、初訪麺なんで左上の法則ってことで、味玉生醤油らぁ麺を注文しました。
スープをひと口。
うーん、鶏出汁だねー。
醤油の主張もやや強めかな。
とてもあっさりしてて、出汁が生きてます。
自家製麺なのかな?麺が新鮮な感じ。
中細ストレートな低加水で好みでした。
チャーシューはバラとロースと鳥ささみの3部位入ってました。
あとはメンマ、ネギだけかな。
味玉は中が半熟でちょっと味付けされてて美味かったです。
麺の量が少し少なく感じましたね!
他のメニューも気になるところです。
2025年、ラーメン5杯目。
その後、少し仮眠。
1箇所目は同僚のお客さん。
2箇所目は新規のお客さん。
サンプル持参でご説明。
買って頂けそうな感じになって参りました。
そして帰路へ。
時間はもう17時近くで、暗くなってしまった。
高速道路に乗ったは良いが、JCTを見落としたらしく、意図する方向ではない方へ走ってしまいました。
その後・・・





