船引町で初訪麺 in えねる | 海悠Blog

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1月14日、火曜日。

今日は晴れてましたねー。

最高気温は9.3度。

この時期としては暖かかったみたいです。


連休明けの平日スタート。

もう仕事はヤダ。

午前中少し仕事してたけど、全然進まんし。


11時過ぎから同僚と外出しました。

新規のお客さんのところへアポがあったので。


向かった先は船引町。

まずはランチやねー。

去年オープンした気になるお店がありまして。


麺や えねる


良かった〜、連休明けはお休みのお店があったりするので、やってるか不安だったんですわ。


メニュー


メニューは豊富です。

煮干しや濃厚魚介なんかもあるし、貝塩も美味そうなんですけどぉ〜。

悩んだけど、初訪麺なんで左上の法則ってことで、味玉生醤油らぁ麺を注文しました。





スープをひと口。

うーん、鶏出汁だねー。

醤油の主張もやや強めかな。

とてもあっさりしてて、出汁が生きてます。

自家製麺なのかな?麺が新鮮な感じ。

中細ストレートな低加水で好みでした。

チャーシューはバラとロースと鳥ささみの3部位入ってました。

あとはメンマ、ネギだけかな。

味玉は中が半熟でちょっと味付けされてて美味かったです。

麺の量が少し少なく感じましたね!

他のメニューも気になるところです。


2025年、ラーメン5杯目。


その後、少し仮眠。

1箇所目は同僚のお客さん。


2箇所目は新規のお客さん。

サンプル持参でご説明。

買って頂けそうな感じになって参りました。


そして帰路へ。

時間はもう17時近くで、暗くなってしまった。

高速道路に乗ったは良いが、JCTを見落としたらしく、意図する方向ではない方へ走ってしまいました。


その後・・・