変わらぬ美味さ、夜は鍋。 | 海悠Blog

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1月9日、木曜日。

今日も冬型の気圧配置でした。

最強寒波は日本海側を中心に大雪をもたらしているようです。

山間部の峠などでは、トラックがスタックしたりして、国道が通行止めになったところも。

最高気温は5.0度。

中通りに位置する福島市は雪が降ったり止んだりのお天気だったようです。


今日は、朝から県南地区へ外出。

クレームが発生していて、加工所へ見学も兼ねて品管と向かいました。


余裕をもって出発したおかげで、めちゃくちゃ早く着いてしまいました。


ってか、異国な地域なので、某ラーメン屋さんでもと予定していたが開店まで30分以上空てしまいました。

そこで急遽、お店をらーめん 好房へ変更した。

久々に来ましたよ、らーめん 好房。

開店20分前で15人は軽く並んでたかな?

相変わらず人気店のようです。


ウチらは10人目くらいだったので、開店一巡目に入れました。


大好きな好房らーめん(細ストレート)を注文した。





スープをひと口。

うん、この味この味。

若干煮干の効いたスープは激ウマです。

それに細ストレート麺が大好きなのだ。

チャーシューが4枚のって、メンマ、ネギとトッピングされて700円は破格です。

満足意外何もありません。

もちろん、スープまで完食しちゃいました。


2025年、ラーメン3杯目。


午後イチから加工所へ行く予定でしたが、またもや時間に空きが・・・

コンビニで時間を潰してから訪問した。

珍しく打ち合わせだったが、クレーム対応だったからねー。


今日はこれだけで1日が終わってしまいました。


少し残業して帰宅の途につきました。

帰宅したら、今日の夕食は鍋。


キムチ鍋なのだが、いつもよりちょっと辛い。

野菜高騰で野菜が少ないのが原因である。

〆には鍋用ラーメンを入れた。

寒い季節には最高でした。