11月15日、金曜日。
今日は曇り気味なお天気でした。
最高気温は18.8度。
意外に昨日より気温が高かったみたい。
今日は朝から月に一度の会議があった。
いつもならオンラインなんだが、今日は出張者も何人か居たせいで会議室での参加。
いやーん、仕事出来ないじゃん!
その後は勉強会もあったさっ。
お昼になり、同僚と外出で郡山市へ。
まだ昼メシも食べていないのに、13時過ぎてました。
どこでたべましょ?と言ってましたが、同僚の思いつきで、大須賀に来てみました。
大須賀さんは、以前から何気に気になっていたお店。
実は初訪麺でした。
メニュー
ともらーめんを注文した。
野菜は普通、ニンニクあり。
同僚が魚粉を頼んでくれた。
あっさり気味な二郎系。
豚骨スープに醤油味。
麺は太い平麺でチョイ硬め。
野菜はもやしがメインですが、少しだけキャベツが入ってます。
上に乗ったニンニクが良い仕事をしてくれます。
魚粉をかければ味変で抜群に美味くなります。
豚は1枚で味付けは本場と比べて控えめかな?
しかし、分厚いので食べごたえがあった。
さすが二郎系、半分くらいから胃袋が重くなって来ました。
何とか完食。
スープまでとは行きませんでしたが、頑張りましたよ!
体に悪そうなラーメンでしたが、たまには良いでしょ。
2024年、ラーメン99杯目。
食後はやっぱりお昼寝。
30分くらいの仮眠で、その後は展示会へ。
まずは講習会に参加。
カーボンニュートラルの話で珍しく眠くならなかった。
展示会はたいして見るものもなく。
取引先と話をしたりしてたら遅くなっちゃった。
帰社が18時過ぎ?
残業してから帰宅しました。
なーんか疲れたなぁ。








