流石に腹くっち〜! | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

11月15日、金曜日。

今日は曇り気味なお天気でした。

最高気温は18.8度。

意外に昨日より気温が高かったみたい。


今日は朝から月に一度の会議があった。

いつもならオンラインなんだが、今日は出張者も何人か居たせいで会議室での参加。

いやーん、仕事出来ないじゃん!

その後は勉強会もあったさっ。


お昼になり、同僚と外出で郡山市へ。

まだ昼メシも食べていないのに、13時過ぎてました。

どこでたべましょ?と言ってましたが、同僚の思いつきで、大須賀に来てみました。



大須賀さんは、以前から何気に気になっていたお店。

実は初訪麺でした。


メニュー


ともらーめんを注文した。

野菜は普通、ニンニクあり。





同僚が魚粉を頼んでくれた。


あっさり気味な二郎系。

豚骨スープに醤油味。

麺は太い平麺でチョイ硬め。

野菜はもやしがメインですが、少しだけキャベツが入ってます。

上に乗ったニンニクが良い仕事をしてくれます。

魚粉をかければ味変で抜群に美味くなります。

豚は1枚で味付けは本場と比べて控えめかな?

しかし、分厚いので食べごたえがあった。

さすが二郎系、半分くらいから胃袋が重くなって来ました。


何とか完食。


スープまでとは行きませんでしたが、頑張りましたよ!

体に悪そうなラーメンでしたが、たまには良いでしょ。


2024年、ラーメン99杯目。


食後はやっぱりお昼寝。

30分くらいの仮眠で、その後は展示会へ。

まずは講習会に参加。

カーボンニュートラルの話で珍しく眠くならなかった。

展示会はたいして見るものもなく。

取引先と話をしたりしてたら遅くなっちゃった。


帰社が18時過ぎ?

残業してから帰宅しました。

なーんか疲れたなぁ。