高校野球観戦後、遅めのラーメンランチ。 | 海悠Blog

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10月13日、日曜日のお昼過ぎ。


高校野球観戦後はラーメンランチってことで、

多加水手揉み熟成麺 麺屋くるりに来てみました。

時間も14時前くらいだったので、空いてるかと思いきや、駐車場満車。

たまたますぐに出る車が居たので、停めれましたけど。

店内も混んでましたわ!


メニュー


俺のお目当ては、煮干しサバ節の鶏白湯。





煮干しの効いたスープは大好きなやつ。

鶏白湯らしいが、ドロドロはあまりしてない感じかなぁ。

久々に食べたけど、エグ味を感じ煮干しの良さが際立つスープ。

この色がエグいよねー。

麺は細ストレートで低加水っぽい。

このスープにマッチングしてます。

チャーシューは香ばしさを感じて美味い。

煮干しにタマネギは合う。

青海苔もあって完璧ですって。

あとは万能ネギ。

美味くてスープまで完食してしまいました。


2024年、ラーメン84杯目。


お腹いっぱいになり、帰宅したら爆睡だったのは言うまでもない。