10月13日、日曜日のお昼過ぎ。
高校野球観戦後はラーメンランチってことで、
多加水手揉み熟成麺 麺屋くるりに来てみました。
時間も14時前くらいだったので、空いてるかと思いきや、駐車場満車。
たまたますぐに出る車が居たので、停めれましたけど。
店内も混んでましたわ!
メニュー
俺のお目当ては、煮干しサバ節の鶏白湯。
煮干しの効いたスープは大好きなやつ。
鶏白湯らしいが、ドロドロはあまりしてない感じかなぁ。
久々に食べたけど、エグ味を感じ煮干しの良さが際立つスープ。
この色がエグいよねー。
麺は細ストレートで低加水っぽい。
このスープにマッチングしてます。
チャーシューは香ばしさを感じて美味い。
煮干しにタマネギは合う。
青海苔もあって完璧ですって。
あとは万能ネギ。
美味くてスープまで完食してしまいました。
2024年、ラーメン84杯目。
お腹いっぱいになり、帰宅したら爆睡だったのは言うまでもない。




