またもや豚汁。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

10月6日、日曜日。


先週から作るって言ってたんだよねー。

夕食前からセコセコと包丁を握ってました。


毎回好評なんで、また作りましたよ、豚汁。

男の料理再びって感じ?


具材は豚細切れ、じゃがいも、にんじん、タマネギ、大根、油揚げ、こんにゃく、豆腐、しめじ、具材入パック。


かつお節を鍋に入れて水を入れてコンロに火を付けた。沸騰させて出汁を取ります。


途中で出汁の素も入れて、更に醤油を入れて、味噌を入れて完成なり。



じゃがいもが鍋の半分以上の量になってた。

相変わらず具材の量が半端なく、超具沢山になってしまいましたわ。


鍋2つ分作ったけど、すぐ無くなるべ。

家族の反応は・・・
一様に美味しいとのことだが、豚肉が多いとの意見もありました。

ついでにブリの照り焼きも作ったんだった。

もい俺が毎回料理したら、破産しちゃうかもね。