10月6日、日曜日。
先週から作るって言ってたんだよねー。
夕食前からセコセコと包丁を握ってました。
毎回好評なんで、また作りましたよ、豚汁。
男の料理再びって感じ?
具材は豚細切れ、じゃがいも、にんじん、タマネギ、大根、油揚げ、こんにゃく、豆腐、しめじ、具材入パック。
かつお節を鍋に入れて水を入れてコンロに火を付けた。沸騰させて出汁を取ります。
途中で出汁の素も入れて、更に醤油を入れて、味噌を入れて完成なり。
じゃがいもが鍋の半分以上の量になってた。
相変わらず具材の量が半端なく、超具沢山になってしまいましたわ。
鍋2つ分作ったけど、すぐ無くなるべ。
家族の反応は・・・
一様に美味しいとのことだが、豚肉が多いとの意見もありました。
ついでにブリの照り焼きも作ったんだった。
もい俺が毎回料理したら、破産しちゃうかもね。
