背脂煮干しはお初だな。 | 海悠Blog

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7月26日、金曜日。

今日は晴れたりしましたが、やっぱり雨が降ったりもしてました。

雷鳴らなかっただけマシかも知れないけど。 

最高気温は33.7度。

もはや真夏日は普通、33度超えくらいでは全く驚かなくなっちゃいましたわ。


今日は午前中安定のデスクワーク。

お昼前に同僚と外出して、ランチへ向かいました。

俺の希望したお店へ。


金谷川にある、中華蕎麦 こばや。


メニュー











メニューが豊富なんだねー。

そんな中で今回注文したのは、背脂煮干し中華蕎麦です。中盛りにて。





ここで背脂煮干しはお初かと思います。

ホントは煮干し中華蕎麦を食べに来たのだが、背脂に惹かれましてね。


煮干し美味し!

醤油もまあまあ強いね。

背脂も良いアクセントになっておりました。

胡椒もかかってたな。

麺は太縮れでつけ麺で使用しても良いほど太かった気がします。

チャーシューは2部位。

手の込んだ調理をしてそうなお味。

あとはネギにメンマくらいだったと思う。

美味いラーメンにありつけて、俺は満足。

同僚は豚骨魚介つけ麺の大盛りを食べていたのだが、美味いって言ってましたね!


2024年、ラーメン59杯目。


その後はチョイとお昼寝してから外注さんのところへお中元を持って行き、お話をして来た。

しかし、滞在時間2時間超え。

某会社の社長が登場し、そのあと某会社の営業マンが追加。

そりゃー滞在時間が伸びますわな。


帰社したら夕方。

チョット残業して、やる気なくなったんで帰りましたわ。

やっと今週が終わりました。

有給休暇使ったから1日少ないはずだが、長かったです。