7月20日、土曜日。
大人の夏休みと称して、クワガタ採取をやっていた我々。
暑いし、汗かいたし、塩分補給も兼ねて毎回ラーメンを食べているのだが、今回もラーメン屋さんへ向かいました。
向かった先は・・・
正月屋分店 支那そば やまき。
まだオープン前で、並んだのでウチらがポールポジションでした。
メニュー
腹減っていたんで、支那そば(大盛り)を注文しました。
明らかに丁寧に作られた逸品。
鶏出汁かと思いますが、醤油も良い感じで風味が抜群です。
自家製麺の中細ストレート麺は喉越しが良くて、茹で具合も最高。
燻製チャーシューは豚ロースかな?
美味しいなぁ。
他のトッピングは、メンマ、カイワレ、海苔、ネギ。
大盛りにしたけど、スルスルと入って行きます。
マジで美味かったです。
2024年、ラーメン57杯目。
お腹いっぱいで満足満足。
大人の夏休み、ランチも楽しみのひとつ。
汗をかいた後の塩分補給にはラーメンが1番でしょう!
その後、眠くなるのはしゃーないけど。









