謎の密会、2024年初夏。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

6月12日、水曜日。

今日は真夏でしたねー。

最高気温は33.8度。

全国で6位タイ、梁川町は日本一の35.2度だったみたい。

梅雨入り前の悪あがきか?


今日もデスクワークがメインで、またお客に色々言われて凹んでました。

精神状態がヤバい!

値上げもやってなくてヤバい。

仕事無くなっても良いかなぁ。

特に色々言ってくる客はもうどーでも良くなってきたわ。


ストレス解消の如く、今日は栃木県の仲良しメーカーさんが来社して、夜はお食事をすることに。

メーカーさんのご厚意に甘えてしまいました。

メーカーさんと後輩と俺の3人で。


今回の密会はこちらで。


ホルモン慶彦です。

高いからほとんど来れないけど、これで通算3回目です。

いまだに高橋慶彦さんに会ったことないな。


まずはビールで乾杯。


厚切りタン。


上ガツ。


ツラミ(牛の頬肉)と上ガツ。


レバー。


ハラミ。


カルビとハラミ。


長芋キムチ。


いちごアイス。


ビールのあとは、レモンサワーと巨峰サワー。

いい感じに酔いましたー。


前回は2020年3月だったので、実に4年ぶりの密会だったみたい。

コロナもあったしねー。


仕事の話やプライベートな話まで色々と。

あっという間に時間は過ぎた。


また今回もご馳走になってしまいました。

4年の間に転職しても尚、変わらず話が出来るのはイイね。

なかなか注文出来ないのが心残りだが。


あ〜ぁ、それにしても美味かったなぁ。