新生きく屋さん。 | 海悠Blog

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5月16日、木曜日。

今日は1日ぐずついたお天気でした。

小雨ってイヤですねー。

最高気温は18.9度。


今日は朝から外出で相馬市へ。

まっ、納品だけだったかな。

打ち合わせとかは無し。


早々に終わるはずが、意外と待ち時間があったりで、遅くなってしまったわ。


もちろん向かった先は丸森町。

腹減ったので、きく屋さんへ。

天気が悪いせいか?待ちは5組目。

時間は11時10分だったのに。


メニューが少し変わったらしい。


メンマそば、メンマチャーシューメンが新たに登場したみたいだが、煮玉子系が無くなっていた。

肉ごはん(大)も追加されていた。


注文したのは、中華そば。





あれ?刻みタマネギとナルトが無くなってましたねー。

経費削減かな?

おそらく値段据え置きにするための苦肉の策と思われる。


スープをひと口。

んっ?煮干しのえぐみを若干感じた。

少しずつ進化するきく屋さんの中華そば。

相変わらず美味いには変わりない。

麺硬めは俺の中ではスタンダードになったな。

それにしても美味すぎる。


様々なモノが値上げになっている昨今、ラーメン屋さんは素材にこだわればこだわる程経費が嵩むけど、なかなか値上げ出来ない現状は大変だ。

少しくらいトッピングが減っても、味が落ちなければ通い続けたいね。


今日もスープまで完食しちゃった。

美味かったぁ〜。


2024年、ラーメン42杯目。


満足感に浸りながら帰路に着きます。

梁川へ抜ける川沿いの道路を通り、ノンビリ走ってました。

某スーパーの駐車場にて仮眠をして、保原へ集金。

最後は某運送会社へ新規活動。

帰社したらまさかの16時。

なんかあれほど暇だったのに、忙しくなってしまったぞ。

残業したら、21時前まで掛かっちゃいました。


あ〜ぁ、仕事したくないな。